Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

путь мёда

Первый мёд с историей
01

Обработка данных

Все начинается с анализа данных о качестве меда, закупленного у пчеловодов в предыдущие годы. Учитывая рейтинг пчеловодов, поставлявших нам мед ранее, формируем лонг-лист тех, у кого мы будем покупать мед нового урожая.

02

Предварительный контакт

Связываемся с пчеловодами и уточняем как дела с урожаем, готовы ли они в этом году продать мед, уточняем наши актуальные стандарты и требования.

03

Отбор партии

Каждый урожай уникален. Мед у одного и того же пчеловода может быть очень разный из года в год. После согласования принципиальной готовности продать мед мы производим отбор проб из каждой емкости, в которую пчеловод скачал мед на месте, маркируем, пломбируем и резервируем партию. Отобранные образцы проб отправляем в лабораторию.

04

Доставка на фабрику

После лабораторной проверки партии меды, соответствующие требованиям отправляются из мест сбора на фабрику натуральных продуктов в г. Заречный.

05

Лабораторный контроль

На фабрике каждая приходящая партия проходит повторный лабораторный контроль. Данные о маркировке с каждой емкости вносятся в единый реестр для ведения персонального учета меда от пчеловода до банки.

06

Роспуск

Большинство сортов меда до упаковки проходит роспуск и фильтрацию. Роспуск - это процесс перевода меда из твердого (севшего) состояния в жидкое для последующей упаковки. В роспуске нет ничего нехорошего для меда - емкости с медом помещаются в камеру при температуре не превышающей 39°С, где в зависимости от сорта распускаются до жидкого состояния за 1-4 дня. После чего мед фильтруется и поступает на упаковку.

07

Упаковка

При упаковке меда мы учитываем мед какого конкретно пчеловода мы упаковываем. Для сохранения истории происхождения меда мы маркируем каждую банку индивидуальным номером, по которому можно определить пчеловода собравшего мед. На упаковку линейки "ИЗБРАННОЕ" мы также наносим QR- код, пройдя по которому можно увидеть пчеловодов, собравших мед.

08

ДОСТАВКА ПОКУПАТЕЛЮ

Мы внимательно следим за тем, чтобы при доставке до покупателя наш мед не пострадал от внешних факторов. Здесь важно, прежде всего, чтобы при доставке и хранении не нарушался температурный режим, особенно в летнее время года. Залогом сохранения качества меда на этом этапе для нас являются правильные партнеры.

09

Спасибо, что помогаете стать нам лучше

Мы ценим наших покупателей и прислушиваемся к вашему мнению. Всегда открыты для обратной связи.