Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

На Масленицу особенно хороши блины с медом!

На Масленицу особенно хороши блины с медом!

С 20 по 26 февраля наступает Масленица – один из самых древних славянских праздников. Он связан с культом солнца – Днем весеннего равноденствия, знаменующим уход зимы и приход весны. Именно с Масленицы, считали наши предки, начинается новый год и новая жизнь.

Традиционно в народе Масленица делится на две части – Узкая (до среды) и Широкая (с четверга по воскресенье). Если в первые дни праздника ещё можно справлять какую-то работу по дому и по хозяйству, то с четверга всё это строго запрещается. Недаром в народе есть поговорка: «Не жизнь, а Масленица!» – то есть время, когда ничего не надо делать, кроме как гулять, веселиться и, конечно, есть до отвала. Считалось, что тому, кто плохо погуляет на Масленицу, весь год не будет везти.

В народе издавна говорят: «Масленица идет, блин да мед несет!». И без блинов с медом просто невозможно представить масленичную неделю.

«Берестов А.С. Частные пасеки» рекомендует любителям острого и перечного попробовать блины с гречишным медом. Его аромат ржаной выпечки с легким оттенком корицы идеально подойдет для блинов на  гречневой муке.

Для маленьких сладкоежек мы предлагаем блины из овсяной муки с яблоками и нежным акациевым медом. Тонкий грушево-яблоневый аромат этого гипоаллергенного  меда, с его пикантным оттенком дюшеса и мяты обязательно понравится всем детям.

Хороши блинцы на пиве с горным медом: его сложный вкус, слегка с перчинкой, оттенит  необычный рецепт, а аромат миндального масла и свежесть бадьяна в горном меде подарят гурманам незабываемое послевкусие.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов. Вот наши рецепты блинов на Масленицу.

Наслаждайтесь на здоровье! С Масленицей вас!

Новости