


ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ С МЕДОМ
Вкусные и лёгкие закуски – главное блюдо на любом фуршете, корпоративе или свадьбе. А сделав закуски с мёдом и другими натуральными составляющими, вы получите не только вкусное кушанье, но также витаминный заряд и минимум калорий!
Жареные медовые яблочки
Эта яркая закуска с необычным вкусом станет настоящим украшением стола и непременно понравится вашим гостям.
Помимо мёда, вам будут нужны:
- оливковое масло;
- несколько крупных клубничин;
- пара кисло-сладких яблок;
- 150 г. сыра твёрдых сортов;
- кардамон по вкусу.
Оливковое масло выливаем на сковородку (идеально использовать гриль-сковороду), ждём, пока раскалится, а затем кладём в неё тонко нарезанные яблоки. Обжарив с каждой стороны по 2 минуты, выкладываем в блюдо, обливаем смесью мёда и предварительно растолчённых семян кардамона. Сверху на закуску с мёдом кладём сыр, клубнику и протыкаем шпажками.
Медово-банановые тосты
Нежнейшая закуска, любимое лакомство детей и взрослых. Для приготовления возьмём:
- 150 гр сыра
- сливочное масло для жарки;
- несколько кусочков цельнозернового хлеба;
- 1 спелый банан;
- тростниковый сахар или стевия по вкусу;
- 50 мл. молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. мёда.
Яйца растираем с сахаром и молоком, всё взбиваем в пенку. С хлеба срезаем корочку, окунаем его в смесь – пусть хорошо пропитается. Затем тосты выкладываем на сковородку и поджариваем до зарумянивания. В это время трём банан и сыр на тёрке, вливаем мёд, перемешиваем. Этой начинкой промазываем кусочек тоста, накрываем вторым и выкладываем нашу закуску с мёдом на застеленный фольгой противень. Выпекать при 100-150оС несколько минут, чтобы начинка затвердела, но сами тосты – не пересушились
Медово-чесночные креветки
Закуска на гриле, идеально подходящая для загородного пикника. Нам будут нужны:
- сок одного лимона;
- 2 ст. л. жидкого мёда;
- пара зубчиков чеснока;
- 300 гр. королевских креветок;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу.
Сначала делаем маринад, перемешав лимонный сок, соль с перцем, масло, мёд, чеснок, давленный в прессе. В эту смесь нужно опустить креветки и промариновать несколько часов в холодильнике. После обжарить закуску с мёдом на гриле с обеих сторон и нанизать на длинные шпажки
Медовые помидоры-черри
Ещё одна пикантная чесночная закуска, подаётся на ломтиках обжаренного хлеба. Для неё вам будет нужно:
- несколько зубьев чеснока;
- по 1 ст. л. мёда и масла оливы;
- 300 г. помидорок-черри;
- соль, перец по вкусу.
Помидоры нарезаем половинками, опускаем в форму для запекания. Чеснок разминаем в прессе, заливаем оливковым маслом, добавляем мёд, солим, перчим, всё перемешиваем. Выливаем смесь на помидоры и печём при низкой температуре 20-30 минут