Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

КЕФИР С МЁДОМ

КЕФИР С МЁДОМ

О пользе кефира наверняка наслышан каждый, а уж лечебные свойства мёда и вовсе не нуждаются в дополнительном представлении. Однако сочетание кефира с мёдом чаще всего обходят вниманием, и совершенно незаслуженно, потому что этот напиток позволяет избавиться от некоторых хронических заболеваний, а также похудеть.

Полезные свойства

Полезные свойства кефира обусловлены содержанием в нём полезных бактерий пробиотиков, которые, попадая в кишечник, благотворно влияют на микрофлору и избавляют от проблем с пищеварением. Лёгкое мочегонное действие кефира полезно для страдающих отёками. Кроме того, кефир содержит значительное количество белка и кальция. Даже не обезжиренный продукт обладает низкой калорийностью, поэтому многие диетологи, запрещая людям с избыточным весом есть на ночь, делают исключение для стакана этого кисломолочного напитка, особенно кефира с мёдом. В желудке кефир сворачивается, заполняя его и устраняя чувство голода. Поэтому безбоязненно пейте его на ночь, с утра, заменяйте им перекусы. Время питья кефира довольно важно, поскольку вечером он ещё и поможет быстро и спокойно заснуть.

Мёд, как и кефир – уникальный с химической точки зрения продукт, содержащий большой набор полезных веществ, микроэлементов, ферментов, минералов и кислот. Это отличный природный энергетик, антибиотик и иммуностимулятор. Регулярный приём натурального продукта благотворно влияет на все системы и органы человеческого тела, а также эмоциональное состояние и душевное равновесие.

Кефир с мёдом – настоящее природное лекарство, в том числе позволяющее потерять лишние килограммы. Оба эти продукта нормализуют обмен веществ, очищают пищеварительную систему, положительно влияют на печень и устраняют чувство голода, благодаря чему перекусить на ночь больше не захочется, а глубокое воздействие станет гарантией того, что вес больше не вернётся.

Рецепт приготовления

Обычный медовый кефир готовится просто: на стакан напитка взять пчелиного продукта по вкусу и размешать до однородной массы. Мёд лучше брать жидкий – он легче растворяется. Кроме того, существует множество рецептов аппетитных жиросжигающих смузи для блендера на основе кефира с мёдом.

Для них можно брать любые фрукты и ягоды: клубнику, персики, бананы, цитрусовые, малину, киви, яблоки, а также добавлять по вкусу овсяных хлопьев, мяты, имбиря, любого свежевыжатого сока. Экспериментируйте со вкусами – такие смузи неизменно питательны (ими обычно заменяют целый приём пищи), богаты витаминами, а главное низкокалорийны!

Новости