Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

МОХИТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

МОХИТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Один из самых распространённых прохладительных напитков – мохито – имеет интересную и довольно запутанную историю. Считается, что прообраз мохито, коктейль “Драк”, появился благодаря английским корсарам. Ром часто был некачественным, и чтобы заглушить неприятный запах, в него придумали добавлять мяту; лайм же служил средством от цинги. На служившей перевалочным пунктом пиратов Кубе “Драк” был очень популярным напитком. Прошли столетия, и из брутального пиратского напитка мохито превратился в атрибут роскоши и светской жизни. Современное название напитка произошло от испанского molado – “влажный” и берёт начало от 1930 г., когда на одной из вечеринок в Гаване бармен приготовил его на основе Bacardi. Помимо классического рецепта мохито, существуют различные его вариации – с чесноком и перцем, зеленью, ягодами винограда или клубники, фруктами… В летнюю жару популярны и безалкогольные его варианты.

Можно приготовить домашний мохито с натуральным мёдом. Для него понадобится:

– 1 ст. воды;

– лёд;

– половинка лайма;

– свежие листья мяты;

– 1 ч.л. мёда.

Лайм нарезать дольками, отжать сок в бокал с водой, корочки положить в ступку. Листья мяты порвать руками и положить туда же. Добавить в ступку мёд и хорошо помять массу, которая затем аккуратно выливается в стакан. Доверху заполнить его колотым льдом; если нужно, долить холодную воду. Подавать, пока лёд не растаял.

Это классический рецепт безалкогольного мохито. Можно приготовить и другие его разновидности по той же технологии, с мёдом и мятой в качестве обязательных элементов. Например, для малинового мохито в ступку помимо прочего добавляются ягоды малины, ананасовый мохито предполагает предварительный отжим дольки этого фрукта в стакан с водой, а арбузный – предварительную заморозку небольших кусочков арбуза с последующим разминанием в ступке.

Нежный и вкусный десерт “Имбирный мохито” от компании “Берестов” – это воздушный мёд-суфле с ярким цитрусовым вкусом и терпкими имбирными оттенками, тающий во рту! Почувствуйте вкус свежего мохито в натуральном десерте, произведённом с любовью и содержащем всю пользу мёда и цитрусов.

Новости