Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

РЕЦЕПТЫ С МЁДОМ НА 8 МАРТА

РЕЦЕПТЫ С МЁДОМ НА 8 МАРТА

8 Марта традиционно не обходится без праздничного стола. Неважно, ожидается большое торжество, скромное семейное застолье или романтический ужин – на нём всегда будут уместны блюда с мёдом. Такая еда вкусна, ароматна, полезна – вы наверняка вернётесь к этим рецептам ещё не раз!

Какой праздничный стол без горячего мясного блюда в изысканном маринаде? Например, утки в меду.

Для этого блюда понадобится:

– тушка утки;

– небольшой лимон;

– луковица;

– 100 г. Мёда (лучше всего купить гречишный мед);

– 3-4 ст.л. ликёра (апельсинового или лимонного);

– соль, горчица, красный перец, лимонный сок.

Утку хорошо промываем, обсушиваем. Смешиваем перец, лимонный сок, соль, смазываем этой массой утку, даём постоять (если хотите, чтобы жир немного вытопился, поставьте птицу на 10 минут в разогретую духовку). Готовим маринад на основе мёда с горчицей и ликёром, тщательно перемешиваем, обмазываем птицу и выкладываем на противень. Сверху кладём нарезанные кружочками лук и лимон. Ставим утку в горячую духовку, запекаем до готовности.

На закуску подадим лёгкий и вкусный салат с медовой заправкой.

За основу возьмём сезонные фрукты и сыр – лучше взять по 100 г. нескольких разных по консистенции и вкусу сортов, например, голубой с плесенью и любой твёрдый. Кроме этого, нам нужны:

– 1 ч.л. сока лимона;

– кедровые орешки;

– крупные гранатовые зёрна для украшения;

– по 1 ст. л. мёда и оливкового масла;

– 2 большие груши.

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого оттенка. Груши очистить, порезать небольшими кубиками. Сыр порезать тонкой соломкой. Смешать груши, гранатовые зёрнышки, сыр и орешки. Перед подачей выложить салат в креманки и полить заправкой из оливкового масла, мёда и лимонного сока. Можно украсить веточками розмарина или дольками груши.

Завершить праздничный ужин лучше всего десертом.

Так как не за горами лето и милым дамам хочется встретить его “в форме”, он будет лёгким и полезным, творожно-фруктовым на меду. Для него нам нужно:

– по 3 ч. л. крахмала и лимонного сока;

– фрукты (яблоки, киви, апельсины);

– полкило нежирного творога;

– 1,5 ст. л. мёда;

– корица (по желанию);

– 30 г. сливочного масла;

– 1 яйцо;

– по 1 ч. л. сахара и панировочных сухарей.

Белок яйца отделить от желтка, взбить в пену миксером. Смешать творог, мёд, крахмал, корицу, лимонный сок и желток яйца, хорошо вымешать, добавить взбитый белок и перемешать снова. Фрукты помыть, почистить, нарезать киви и апельсины кружочками, яблоки – тонкими ломтиками. Смазать формочки для запекания сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить фрукты слоями (произвольно), сверху положить творожную массу и выпекать полчаса при 200оС.

Новости