Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

СМУЗИ С МЁДОМ

СМУЗИ С МЁДОМ

Смузи – не просто “модное”, но также полезное и очень вкусное блюдо. Несмотря на консистенцию, смузи считается едой и может заменить полноценный приём пищи, а сбалансированный состав и низкая калорийность помогут обогатить организм полезными веществами и поддержать фигуру в тонусе. Считается, что смузи можно сделать из произвольных ингредиентов; на самом деле есть несколько “классических” составляющих, в числе которых – натуральный мёд.

Смузи с мёдом и овсянкой – полноценный и очень полезный завтрак, в том числе для спортсменов. Можно приготовить медово-персиковый смузи. Для него берём:

– 1 крупный персик;

– 1 стак. овсяных хлопьев;

– 2 стак. молока;

– 2 ст. л. мёда.

Персик моем, вынимаем косточку, нарезаем небольшими кубиками, которые помещаем в блендер. Сверху насыпаем овсяные хлопья, кладём мёд, заливаем молоком. Несколько секунд работы блендера – и наш смузи готов! Есть его нужно сразу же, пока овсяные хлопья не превратились в разбухшую массу. Вместо персика можно взять банан или абрикосы.

В холодное время года так не хватает солнышка. Смузи с мёдом “Солнечный” подарит вам пару минут хорошего настроения и мощный заряд витаминов. Смысл в том, чтобы взять ингредиенты “солнечных” цветов – персик, грейпфрут, большую морковь и половину ананаса, добавить 1 ст. л. мёда и перемешать всё в блендере. На выходе получаем смузи с насыщенным вкусом яркого “солнечного” цвета.

Вкусными получаются медовые смузи на основе творога (он должен быть не зернистым). Например, творожно-медовый смузи, для которого нужны:

– 10-15 ягод вишни (можно взять мороженую);

– упаковка творога;

– 1 ст. л. мёда;

– 1 банан.

Творог кладём в блендер, добавляем мёд, банан и вишню. Взбиваем всё в однородную массу – и наслаждаемся! Вместо творога можно взять натуральный йогурт, а вишню заменить черникой, малиной или другими ягодами.

Смузи могут быть и овощными. В сочетании с мёдом такое блюдо приобретает мощные очищающие и восстановительные свойства. Например, медовый смузи со шпинатом и имбирём. Для него берём:

– корень имбиря размером с большой палец;

– 1 ст. л. мёда;

– 2 горсти шпината;

– 2 кисло-сладких яблока.

Имбирь трём на мелкой тёрке, высыпаем в блендер, добавляем шпинат, мёд и нарезанные яблоки без сердцевины. Полученный смузи может быть слишком густым – разбавляйте его водой, пока консистенция не позволит пить его через трубочку.

Новости