


СОУСЫ С МЕДОМ
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Ингредиенты:
– Масло сливочное: ¼ стакана
– Лук репчатый: 1 стакан
– Кетчуп: 1 стакан
– Вода: 0,3 стакана
– Мед: ¼ стакана (рекомендуем Берестов А.С. “Гречишный”).
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем 4-5 минут до мягкости. Добавляем кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Переливаем в банку и храним в холодильнике.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Соус с медом к барбекю
Ингредиенты:
– томатная паста – 100 г
– лук-шалот (или одна небольшая репчатая луковица) 2 шт.
– чеснок – 4 зубчик
– мед – 4 ст. л.
– уксус (с травами или винный) – 2 ст. л.
– масло растительное – 50 мл
– соевый соус (темный) – 2 ст. л.
– соус (Вустерский ) – 1 ч. л.
– паприка сладкая – 1 ст. л.
– кориандр (семена, молотый) – 2 ч. л.
– зира (семена, молотая) – 1 ч. л.
– перец красный жгучий (по вкусу)
– вода – 300 мл
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или в блендере. Уксус с травами очень просто сделать самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель – словом, травы, которые Вы любите) залить обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закрыть и настоять в темном месте несколько недель. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть. Уже охлажденным разлить в баночки, хранить в холодильнике. Выход соуса около 300-400 мл
Выразительный аромат подарит соусу мед “Берестов А.С.” Майский.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Соус яблочный со сметаной
Ингредиенты:
– 1/4 кг яблок
– 100 г сметаны
– 10 г муки
– 25 г масла сливочного
– 1 ч. л. меда
– соль
– петрушка
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке и варим в воде или бульоне 10 минут. Сметану растираем с мукой, медом и 1 столовой ложкой воды. Добавляем по вкусу соль, сливочное масло, посыпаем зеленой петрушкой и даем вскипеть. Подаем к отварному куриному мясу, говядине.
Рекомендуем использовать в рецепте мед “Берестов А.С.” Липовый или мед “Берестов А.С. “Липовый”.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Австралийский соус для мяса
Ингредиенты:
– 1,5 стакана томатного сока
– полстакана уксуса 3%
– полстакана меда
– 2 дольки чеснока
– по 1/4 ч. л. перца острого красного, соли, молотого черного перца
Способ приготовления:
Все продукты кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим под крышкой 10 минут. Подаем к жаркому.
Мед “Берестов А.С.” Гречишный” идеально дополнит сочетания томатов и специй.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Соус шоколадный с медом
Ингредиенты:
– 100 г шоколада
– 1стакан сливок
– 4 ст. л. меда
Способ приготовления:
Размягчаем на водяной бане шоколад и добавляем по очереди сливки и мед, хорошо взбивая. Такой соус подаем к мороженому.
Нежнее соус сделает мед “Берестов А.С.” Акациевый, а более выразительным мед “Берестов А.С.” Майский.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Соус для пудингов с медом
Ингредиенты:
– 50 г меда
– 4 ст. л. масла сливочного
Способ приготовления:
Сливочное масло и мед кладем на сковороду и перемешиваем до получения однородной пасты. Такой соус подаем к пудингам.
Рекомендуем использовать в рецепте мед “Берестов А.С. ” Башкирхан “Липовый лес” или мед “Берестов А.С. “Липовый”.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта