Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

Пищевая ценность меда

Пищевая ценность меда

Мы часто говорим о том, что натуральный мед – уникальный по своему составу и невероятно полезный для здоровья продукт.

Но какова пищевая ценность меда?

Пищевая ценность – это свойства продуктов, которые обеспечивают потребности организма в энергии и питательных веществах. Разберемся, насколько же полезен мед.

На 100 грамм натурального меда приходится:

Вода17.10 г
Белки07.3 г
Жиры0.0 г
Углеводы82.4 г
Витамин B2 (рибофлавин)0.038 мг
Витамин B3 (ниацин)0.121 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0.068 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0.024 мг
Витамин B9 (фолацин)2 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота)0.5 мг
Кальций6 мг
Железо0.42 мг
Магний2 мг
Фосфор4 мг
Калий52 мг
Натрий4 мг
Цинк0.22 мг

Из этой таблицы видно, что основной составляющей меда являются углеводы, в основном это глюкоза и фруктоза. Углеводы в меде легко, на 100% усваиваются организмом, что обеспечивает безусловную ценность этого продукта для человека.

Энергетическая ценность составляет примерно 304 Ккал – 1272 кДж.

Сравним мед с другими ценными в рационе продуктами:

  • Говядина – 218 Ккал
  • Свинина – 357 Ккал
  • Сметана – 206 Ккал
  • Сыр – 364 Ккал
  • Молоко – 60 Ккал
  • Подсолнечное масло – 899 Ккал
  • Хлеб – 259 Ккал

Пищевая и энергетическая ценность меда также во многом зависит от сорта. В целом, однако, пищевая ценность меда довольна высока и позволяет считать этот продукт одним из самых ценных для организма. А практически 100% усвоение и содержание витаминов и микроэлементов делает мед незаменимым продуктом не только в сезон простуд, но и круглый год.

Новости