Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

Компания “Биолоджик” поддержала самую большую площадку “Тотального диктанта” на Урале

Компания “Биолоджик” поддержала самую большую площадку “Тотального диктанта” на Урале

Компания «Биолоджик» учредила призы в виде баночек отборного меда «Берестов А.С.» «Избранное» и полезных сладостей «Galagancha» для участников акции «Тотальный диктант» в Техническом университете Уральской горно-металлургической компании в городе Верхней Пышме Свердловской области. Эта площадка стала самой многочисленной на территории региона. Здесь одновременно писали диктант двести человек.

Самому юному участнику акции в этом частном инженерном вузе было 8, самому зрелому – 80 лет. Розыгрыш призов от компании «Биолоджик» состоялся сразу после написания диктанта.

Автором диктанта в этом году выступил писатель и литературовед Павел Басинский. Основным материалом для своего сочинения он выбрал поэму Гоголя «Мертвые души». Прочитать текст из 267-ми слов Технический университет УГМК пригласил главного дирижера Свердловского академического театра музыкальной комедии, заслуженного деятеля искусств России, лауреата премии «Золотая маска» Бориса Нодельмана.

Маэстро прекрасно справился с необычной для музыканта задачей. Донести интонационные нюансы текста ему помогали не только голос, но и профессиональная жестикуляция. В подарок от компании «Биолоджик» прославленный «диктатор» также получил сладкий набор.

«Мы с большим удовольствием поддержали всероссийскую акцию «Тотальный диктант», – заявил директор компании «Биолоджик» Дмитрий Галаганов, – не только потому, что мы за чистоту любых проверок и тестов, но и потому, что считаем родной язык величайшей ценностью человечества. Пчелы тоже имеют свою систему коммуникаций, которая помогает им слаженно и много работать. Но язык и литература делают человека – человеком, развивают его образное мышление, формируют многовековое поле культуры».

Новости