Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

РЕДКИЕ ВИДЫ МЁДА “BLACK EDITION”

РЕДКИЕ ВИДЫ МЁДА “BLACK EDITION”

Каждый год наши эксперты отправляются в заготовительные экспедиции по заповедным уголкам России, чтобы выбрать самые лучшие и редкие виды мёда.

Некоторые медоносы растут в труднодоступных местах и в небольших количествах, поэтому попробовать чистый мёд, собранный с них –истинное наслаждение и редкая удача.

Мы с гордостью представляем Вам нашу коллекцию мёда “Берестов А.С.” «Black edition».

Мёд МАНДАРИНОВЫЙ, 500 г

Регионы медосбора: Абхазия.

По вкусу этот мёд средней сладости с легкой кислинкой, без горечи и цитрусовым послевкусием.

Mёд мандариновый является продуктом переработки нектара сразу нескольких цитрусовых: мандаринов, лимонов, померанца. Цитрусовые деревья цветут в марте и апреле, из их нектара получается светло-янтарный мед с отличным кондитерским ароматом.  Собранный  в особом климате, сочетающем морской и горный воздух, мёд содержит полезные эфирные масла (фитонциды). Антиоксидантные свойства мандаринового меда защищают организм от действия свободных радикалов.

Мёд МЯТНЫЙ, 500 г

Регионы медосбора: Суусамырская долина, Чуйская область (Киргизия).

Вкус – умеренно-сладкий, освежающий, с легким запахом ментола.

Главное отличие мятного мёда от прочих натуральных лакомств – высокое содержание таких ароматических веществ, как ментол, цинеол и лимонен. Благодаря именно этим эфирным соединениям, полученным из пыльцы мяты, пчелиный нектар становится столь ценным продуктом.

Мятный мёд показан для быстрого восстановления сил организма при хроническом переутомлении, умственных перегрузках.

Мёд ТЯНЬ-ШАНЬ ГОРНЫЙ, 500 г

Регионы медосбора: Токтогульский район, предгорья хребтов Ферганский, Суусамыр-Тоо (Киргизия).

Яркий вкус с приятным немного терпким послевкусием.

Мёд «Тянь-Шань Горный» является самым полезным и натуральным продуктом, так как пчелы собирают пыльцу с растений высоко в горах, на высоте 2000-3500 м, в экологически чистых местах. Горные цветы и травы содержат бессчетное количество полезных микроэлементов и придают мёду яркий вкус и аромат.

Мёд ХВОЙНЫЙ, 500 г

Регионы медосбора: предгорья Кавказского хребта, юг России.

Вкус отличается умеренной сладостью и ароматной горчинкой с ноткой солода.

Когда пчелам, не хватает цветочного нектара, они начинают собирать и перерабатывать сахаристые капли, образующиеся на хвое при перепаде температур. В таком мёде очень много полезных минеральных веществ, полисахаридов, а также растительных фитонцидов, обладающих обеззараживающим действием. По содержанию свободных аминокислот и белка такой мёд превосходит цветочный примерно в 3-4 раза, поэтому он так полезен для человека.

Мёд КОРИАНДРОВЫЙ, 500 г

Регионы медосбора: южные регионы России, Кавказ.

Вкус сладко-травяной с выраженным карамельным послевкусием. Пряный насыщенный аромат с нотами травяного сбора (лекарственного растения).

Очень полезный кориандровый мёд является большой редкостью. Причина в том, что специфический запах цветков кориандра отпугивает пчёл, и они собирают с них нектар в самую последнюю очередь, когда вокруг нет других медоносов. Благодаря насыщенному эфирными маслами и фитонцидами составу, кориандровый мёд повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, повышает качество сна, снимает головную боль. 

Новости