Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ С МЁДОМ

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ С МЁДОМ

В холодное время года особенно актуальны напитки на основе мёда, которые не только согреют даже в самый морозный день, но и укрепят иммунитет.

Медово-брусничный морс

Ингредиенты:

– 200 г. брусники;

– 1 л. воды;

– 50-100 г. мёда (по вкусу)

Бруснику вымыть, положить ягоды в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и дать остыть. Мёд добавляем в конце, когда напиток станет тёплым, поскольку нам важно сохранить полезные свойства пчелиного продукта. Такой морс можно подавать и холодным, с кубиками льда.

Имбирно-цитрусовый напиток с мёдом

Ингредиенты:

– половина лимона (лайма);

– 1 л. воды;

– 1 небольшой грейпфрут;

– 2 ст. л. мёда;

– мята, имбирь по вкусу.

Лимон, грейпфрут и мяту положить в кастрюлю или кувшин, добавить натёртый на крупную тёрку имбирный корень. Залить кипятком и подождать, пока напиток не станет тёплым. В конце добавить мёд.

Кофейный глинтвейн с мёдом

Ингредиенты:

– по 200 мл. воды и красного сухого вина;

– палочка корицы;

– 2 ч.л. натурального молотого кофе;

– пол-апельсина;

– гвоздика, корица, мёд, бадьян (звёздочки) – по вкусу.

Завариваем кофе, ждём, пока настоится. В кастрюльку вливаем вино, добавляем кофе и мёд, помешиваем. Режем тонкими колечками цитрусовые, добавляем в напиток, туда же бросаем специи. Глинтвейн должен быть горячим, но не кипеть. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ждём ещё 15-20 минут, чтобы придать напитку насыщенный вкус.

Пряный чай с мёдом

Ингредиенты:

– 2 зубчика чеснока;

– 1,5 ст.л. рассыпного чая;

– 1 л. воды;

– небольшой корень имбиря;

– 2 палочки корицы;

– 1 ч.л. чёрного перца-горошка;

– 1,5 ст. молока;

– мёд, кардамон – по вкусу.

В кастрюлю или сотейник влить воду, добавить перец, корицу, кардамон, нарезанный тонкими пластинками имбирный корень. У зубчиков чеснока сделать надрезы по бокам и прямо целиком положить в ту же воду. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут настояться. Затем добавить чай, подождать, пока заварится. В это время поставить на огонь молоко с мёдом, дождаться закипания. В горячее молоко влить процеженную через мелкое ситечко пряную чайную смесь.

Яблочный сбитень

Ингредиенты:

– апельсиновая цедра, сушёный чабрец, гвоздика, корица – по вкусу;

– 150 г. мёда;

– 1 л. воды;

– 2 небольших яблока.

Яблоки нарезаем тонкими дольками, сверху высыпаем пряности, заливаем водой, ставим на огонь и варим, пока яблоки не размягчатся. Оставляем пряную смесь остывать, затем добавляем мёд. Процеживаем и подаём в стеклянных стаканах.

Новости