Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

МЁД В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ

МЁД В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ

Традиционные рецепты с мёдом из Китая полезны для здоровья. В рецептах используются натуральные ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Китайская еда активизирует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет и помогает бороться с заболеваниями.

Мёд в китайской кухне применяется при готовке мясных блюд, соусов и фруктовых десертов. Традиционный китайский чай принято пить без сахара. Любители сладкого могут использовать мёд во время чайной церемонии. Рассмотрим простые рецепты китайских блюд, которые можно повторить в домашних условиях.

Курица с мёдом по-китайски

Приготовление курицы в сладком соусе займет около 45 минут. Для рецепта вам понадобится:

• Куриные ножки – 6 штук.

• Натуральный мёд – 5 ст. л.

• Соль и перец по вкусу.

Промойте куриные ножки и снимите шкурку. Осушите ножки бумажным полотенцем. Посолите и поперчите мясо. Намажьте ножки с двух сторон медом и положите на сковородку. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.

Переложите мясо со сковороды в форму для запекания. Добавьте немного воды на дно формы. Запекайте курицу 35 минут при температуре 200 градусов. Как вы видите, этот рецепт китайского блюда с медом легко повторить в домашних условиях.

Рецепт свиных ребёр с мёдом

Переходим к более сложному рецепту. Для приготовления свинины с мёдом вам понадобится:

• Свиные рёбрышки – 2 кг.

• Пчелиный мёд – 4 ст. л.

• Коричневый сахар – 2 ст. л.

• Соевый соус – 2 ст. л.

• Кунжутное масло – 50 мл.

• Коньяк или виски – 100 мл.

Смешайте соевый соус, виски или коньяк, кунжутное масло и сахар. Замаринуйте рёбра в смеси на 8 часов. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте рёбра без маринада 15 минут. Достаньте мясо из духовки и намажьте с обеих сторон мёдом. Отправьте мясо в духовку еще на 10-15 минут.

Не спешите выливать маринад. Согласно этому рецепту китайской кухни, маринад нужно варить в сотейнике до состояния соуса. Достаньте свинину из духовки и полейте готовым соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецепт сёмги в медовом соусе из Китая

Для приготовления сёмги в соево-медовом соусе вам понадобится:

• Сёмга – 200 грамм.

• Пчелиный мёд – 1 ст. л.

• Соевый соус – 4 ст. л.

• Оливковое масло – 2 ст. л.

• Чеснок – 2 зубчика.

• Смесь перцев по вкусу.

• Кунжутные зерна по вкусу.

Удалите из сёмги косточки. Раздавите чеснок в прессе. Смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, чеснок и перец. Оставьте сёмгу мариноваться на полчаса. Выложите рыбу на противень, посыпьте кунжутными семечками. Запекайте сёмгу 15 минут при температуре 220-230 градусов.

Рецепты с мёдом из Китая – это не так сложно, как кажется. Вы можете готовить китайскую еду из простых ингредиентов и радовать свою семью вкусными блюдами.

Новости