Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

ПИРОГИ С МЕДОМ. РЕЦЕПТЫ

ПИРОГИ С МЕДОМ. РЕЦЕПТЫ

Мёд применяется в самых разных областях, и кулинария – из их числа. Из мёда готовят соусы и маринады, добавляют в салаты и мясные блюда. Отдельная тема – выпечка с мёдом. Пряники, кексы и печенье с добавлением мёда – любимые лакомства многих семей. Сегодня речь пойдёт о рецептах пирогов с мёдом.

Орехово-медовый пирог

Этот пирог с приятным ореховым привкусом и нежным ароматом наверняка придётся вам по вкусу. Орехи для него годятся любые, но самый вкусный пирог – из фундука или миндаля. Кроме того, нам понадобится:

  • кефир или йогурт без добавок – 150 мл.;
  • немного гашёной соды;
  • стакан муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мёд (лучше брать жидкий) – 150 г.;
  • сахар по вкусу.


Яйца взбить до лёгкой пены с сахаром, влить туда кефир/йогурт, а затем мёд и тщательно всё перемешать. Добавить гашёную соду, всыпать муку, снова перемешать. Смолоть 100 г. орехов в блендере , добавить в тесто. Оно должно получиться жидким, “блинным”, и однородным. Тесто для пирога с мёдом вылить в форму, поставить на 25-30 минут в нагретую до 150-180о духовку.

Медовый пирог в мультиварке

Редкая хозяйка сейчас обходится без мультиварки. С её помощью можно приготовить в том числе и вкусный медовый пирог. Для него будут нужны:

  • 4 яйца;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 100 г. сахара;
  • 300 г. муки;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • 400 г. мёда.


Взбить яйца для пирога с мёдом венчиком. Параллельно растопить мёд на водяной бане, влить в яичную смесь. Добавить сахар и разрыхлитель, всыпать муку. Тесто получается жидкое и нелипкое – “блинное”.

Смазать кусочком масла дно чаши мультиварки, налить туда тесто и поставить режим “Выпечка”. Для большинства моделей мультиварок хватает 20 минут выпекания. После сигнала выключите мультиварку и не вынимайте пирог до полного остывания – так он получится ещё ароматнее.

Пирог с мёдом и яблоками

Яблочный пирог – пожалуй, самый популярный. У него множество способов приготовления, в том числе и с мёдом. Нам будет нужно:

  • 150 г. сливочного масла;
  • несколько яблок твёрдых сортов;
  • 200 г. сахара; – 2 яйца;
  • 100 г. мёда;
  • стакан воды;
  • растительное масло (смазать форму);
  • чуть соли по вкусу;
  • половина лимона.

С яблок для пирога с мёдом вырезать сердцевину, почистить, порезать тонкими дольками. Влить в глубокую сковороду или сотейник мёд, выжать половину лимона, положить яблоки и томить, избегая пригорания, на медленном огне 10-15 минут. Тем временем в мягкое сливочное масло добавить яйца и сахар, следом муку, соль.

Вымешанное тесто переложить в форму. Вытащить из медового сиропа яблоки, тоже положить поглубже в форму. Полчаса выпекать при 180оС. Вытащить, полить сиропом, который остался от яблок.

Новости