Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

МАРИНАДЫ С МЁДОМ. РЕЦЕПТЫ

МАРИНАДЫ С МЁДОМ. РЕЦЕПТЫ

Секрет правильно приготовленного мяса – хорошо подобранный маринад. Разнообразие и доступность приправ позволяет комбинировать их как угодно и добиваться изумительного вкуса мяса. Одна из самых удачных составляющих для маринада – мёд. Маринад с мёдом нежно обволакивает мясо и делает его буквально тающим во рту. Этот маринад отлично подойдёт и для шашлыка, и для мясного блюда в духовке или мультиварке!

Медовый соус барбекю

Отлично подойдёт как для курицы, так и для свиных рёбрышек гриль. Нам понадобится;

  • по 2 ст. л. мёда и лимонного сока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • треть стакана воды;
  • молотый перец;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • пара средних луковиц;
  • кетчуп по вкусу.

Положить кусок масла в сотейник, поставить на огонь и мешать, пока не растворится. Добавить туда мелко резанный лук, томить несколько минут, пока тот не станет похож на варёный. Постепенно добавить остальные составляющие, снова поставить на огонь и варить, пока маринад с мёдом не станет густым.

Японский терияки

Этот сладковато-острый соус – отличное решение для любого вида мяса! Для него возьмём:

  • несколько чесночных долек;
  • по 2 ст. л. коричневого сахара и мёда;
  • по 100 мл. воды и соевого соуса;
  • щепотка крахмала (лучше из кукурузы);
  • 50 мл. апельсинового сока;
  • небольшой кусочек имбиря.

Налить в ёмкость соевого соуса, разбавить водой, влить апельсиновый сок. Добавить мёд, сахар, присыпать крахмалом и поставить нагреваться на огонь. По достижении однородной консистенции добавить в маринад с мёдом измельчённый имбирь и пропущенный через давилку чеснок. Варить до сметанной консистенции. В конце можно досолить, добавить перца.

Нежный йогуртовый маринад

Лучше всего подходит к блюдам на гриле из курочки. Нам понадобится:

  • по чайной ложке горчицы и мёда;
  • 2 ст. л. йогурта (домашнего, но подойдёт и магазинный без вкусовых добавок);
  • пол-лимона;
  • пара зубцов чеснока;
  • специи по вкусу.

Мелко нарезать или подавить прессом чеснок. Налить в ёмкость йогурта, выдавить туда лимон, добавить горчицу, мёд, специи. В этом случае маринад с мёдом делается без нагревания, поэтому лучше взять мёд пожиже.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкое сочетание идеально для красной рыбки на гриле. Для приготовления понадобится:

  • 1 лимон;
  • по 2 ст. л. мёда и оливкового масла;
  • соль, приправы по вкусу (можно взять и специальную рыбную приправу из магазина);
  • 100 мл. соевого соуса.

Налить в сотейник соевый соус, влить туда масло, выдавить лимон, положить мёд и приправить. Подогреть до расплавления мёда.

Новости