Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД. НАПИТКИ

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД. НАПИТКИ

Совсем скоро наступит главный зимний праздник – Новый год. Для шумной вечеринки или семейного застолья кроме традиционного шампанского отлично подойдут коктейли с медом. Предлагаем вам новогодние алкогольные и безалкогольные напитки на любой вкус.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Коктейль с медом и шоколадом

Ингредиенты:

– 40 грамм шоколада
– 50 грамм мёда
– 0,5 литра молока
– ваниль
– 2 кусочка льда

Способ приготовления:

Шоколад натираем, смешиваем с медом, 1 ст. л. молока и ванилью в эмалированной кастрюле и ставим на огонь. Греем до растворения шоколада. Снимаем с огня, остужаем, вливаем остальное молоко и взбиваем в течение 1-2 минут с размельченным льдом в миксере.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Флип цитрусовый с медом

Ингредиенты:

– 1 яйцо

– мед

– лимонный сок 60 мл

– апельсиновый сок 60 мл

– лед

Способ приготовления:

Взбить в миксере в течение минуты мед, яйцо или желток, апельсиновый и лимонный сок. Готовый напиток разлить по бокалам и подать со льдом. 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Фруктовый смуси с медом

Ингредиенты:

– 100 гр. меда (для этого рецепта с медом рекомендуем использовать мед “Берестов А.С.” Алтайский “Майский”)

– одно зеленое яблоко 

– один стакан яблочного сока

– четыре абрикоса

– один банан

– половину стакана йогурта

Способ приготовления:

Очищаем яблоко, режем на дольки, удаляем сердцевину. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Все ингредиенты помещаем в блендер, смешиваем и разливаем по стаканам. В традиционный смуси всегда добавляется лед, можно также добавить в блендер кубики льда и мешать до образования однородной массы.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Холодный коктейль с медом и лимоном

Ингредиенты:

– 100 грамм мёда (рекомендуем мед «Берестов А.С.»  “Башкирхан Липовый“)
– 200 грамм сахара
– 1,5 литра крепкого чая (горячего)
–  2 яйца
 – 2 лимона
– листики мяты, кусочки банана для украшения 

Способ приготовления:

Желтки растираем с медом, добавляем в кипящий чай и взбиваем на огне. В кипящую массу добавляем сок лимонов. после этого остуджаем, разливаем в бокалы и помещаем в морозилку. Белки выливаем в другую высокую ёмкость, добавляем цедру лимонов, сахар и лимонный сок. Белки взбиваем, пока масса не станет пышной. Достаем охлажденные желтки с медом, перед подачей украашем взбитыми белками, листиками мяты и кусочками банана. 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Эг-ног горячий медовый

Ингредиенты:

– 1 желток

– 40 г меда

– 80 мл горячего молока

Способ приготовления:

В миксере хорошенько взбить яичный желток с медом. Готовую смесь перелить в стакан и тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая при этом напиток.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Грог с медом

Ингредиенты:

– 1 бутылка кагора или другого вина

– 1 апельсин

– 4 бутончика гвоздики

– 1 щепотка корицы

– 3 горошины черного перца

– 1 щепотка соли

– 1 чайная ложка жидкого меда

Способ приготовления:

Порежьте апельсин кружками и удалите косточки. Положите в сотейник апельсин, горошины перца и гвоздику, залейте кагором, добавьте корицу, соль и мед. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться напитку 10 минут. Процедите и разлейте по бокалам. Можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Новости