Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД. ДЕСЕРТЫ

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД. ДЕСЕРТЫ

Новый год – главный семейный праздник. Для праздничного застолья мы приготовили для вас самые интересные рецепты десертов на Новый год. Все эти блюда не только вкусные, но и полезные, потому что содержат натуральный мед.

Ваш новогодний стол украсят простые, но очень вкусные жареные бананы с медом и орехами, а также сладости, которыми можно по-настоящему гордиться: слоеные пирожные, вишневый и медово-шоколадный пироги и многое другое. 

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Жареные бананы с медом

Ингредиенты:

– 2 спелых банана 
– 2 столовые ложки жидкого меда (рекомендуем использовать мед «Берестов А.С.» “Акациевый”)
– 1 столовая ложка йогурта
– любые орехи для украшения

Способ приготовления:

Чистим бананы, нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде и выкладываем на блюдо или тарелку. Смешиваем жидкий мед с йогуртом и поливаем этой смесью наши обжаренные бананы. Посыпаем орешками. Десерт готов! 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Слоеные пирожные с медом

Ингредиенты:

– 800 грамм слоеного теста
– 1 стакан мёда (для этого рецепта с медом рекомендуем использовать мед «Берестов А.С.» Алтайский “Майский”)
– 1 стакан муки
– 1 чайная ложка сахарной пудры
– 5 стаканов молока
– 12 желтков
– 50 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

Тесто размораживаем, раскатываем в пласты толщиной 3 см. и накалываем их в нескольких местах. Противень покрываем пергаментом или фольгой, кладем тесто и выпекаем 10 мин. при температуре 200 градусов.

Для приготовления крема взбиваем желтки с медом, добавляем муку и снова взбиваем. Приготовленную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варим на слабом огне минут 5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.Выпеченную слойку остужаем, обрезаем края и разрезаем каждый пласт на 4 равные части. Смазываем кусочки слойки кремом и укладываем друг на друга по 3 штуки. Верх пирожных смазываем кремом , посыпаем крошкой (приготовив из обрезков слойки), украшаем медом.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Медово-шоколадный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

– стакан кефира
– две трети стакана подсолнечного масла
– стакан сахара
– столовая ложка меда (для этого рецепта с медом рекомендуем использовать мед «Берестов А.С.» Алтайский Майский)
– одно яйцо
– два стакана муки
– две трети чайной ложки соды
– столовая ложка какао-порошка
– 6-7 абрикосов
– горсть клюквы
– сахарная пудра

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5-10. Яйцо взбиваем с сахаром и медом, добавляем кефир с содой и масло. Взбиваем снова. Муку смешиваем с какао, просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем.Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки.Тесто выливаем в смазанную форму, сверху вдавливаем половинки абрикосов и клюкву. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин. Остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Вишневый пирог с медом

Ингредиенты:

– 250 гр муки
– четверть стакана мёда (рекомендуем использовать мед «Берестов А.С.» “Акациевый”)
– вишня ( по вкусу)
– полстакана сахара
– 2 столовые ложки сахарной пудры
– полстакана молока
– подсолнечное масло
– 60 мл рома
– чайная ложка молотого имбиря
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
– 1 яйцо

Способ приготовления:

Из части вишен удаляем косточки и разрезаем пополам. В отдельной миске смешиваем сахар, имбирь, муку, масло, молоко, яйцо и разрыхлитель. Вмешиваем в эту массу половинки вишен.  Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Выпекается пирог минут 20-30. Далее смешиваем ром и мед, поливаем этой смесью пирог и оставляем его пропитываться на час. Украшаем оставшимися вишнями и сахарной пудрой.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Бисквитный рулет с медом

Ингредиенты:

– один стакан муки
– 2 ст.л. мёда (рекомендуем использовать мед “Берестов А.С.” “Акациевый”)
– 3/4 стакан сахара
– 1 ч.л. соды
– 3 яйца
– 1 лимон
– 200 гр. сметаны
– 250 гр любого джема 

Способ приготовления:

Кладем в глубокую миску яйца, сахар, мед, соду и муку, взбиваем миксером до однородного состояния и выкладываем на противень, смазанный маргарином. Выливаем массу тонким слоем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печем 5–7 минут до золотистого цвета.

Начинку можно сделать любую, исходя из тех продуктов, что у вас есть. Например, взбиваем сметану с сахаром. Другой вариант – натираем лимон с кожурой, смешиваем с сахаром. Третий вариант – берем любой джем.

Проверяем, испекся ли бисквит – если легко отделяется, — значит, готов. Смазываем выбранной начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет готов! 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта.

Новости