Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД. САЛАТЫ

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД. САЛАТЫ

Новый год – главный семейнфй праздник. Для праздничного застолья мы приготовили для вас самые интересные рецепты салатов на Новый год. Все эти блюда не только вкусные, но и полезные, потому что содержат натуральный мед, фрукты и овощи. У нас вы найдете новогодние салаты для взрослых и детей, вегетарианцев и гурманов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Салат с апельсинами, грейпфрутами и медом

Ингредиенты:

– 2 апельсина
– 2 грейпфрута
– горсть подсолнечных или тыквенных семечек
– 1 ст.л. меда (например, мед Берестов А.С. “Акациевый“)
– натуральный йогурт без вкусовых добавок

Способ приготовления:

Очищаем апельсины и грейпфруты от кожуры, а затем дольки – от шкурок. В глубокую миску складываем дольки фруктов, поливаем медом. На сухой сковороде быстренько поджариваем семечки и ссыпаем в салат. Заправляем йогуртом.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта 

Салат грибной с апельсинами и медом

Ингредиенты:

– шампиньоны – 200 г

– твердый сыр – 200 г

– сладкий болгарский перец- 2 стручка

– яблоки – 2 шт

– апельсин – 1 шт.

Для салатного соуса

– 3 чайные ложки липового меда

-йогурт или варенье – 1 бутылочка

– горчица – 1чайная ложка

– лимонный сок -2 столовые ложки

 Способ приготовления:

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезаем мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцеживаем, нарезаем мелкой соломкой и тушим в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезаем кольцами и смешиваем с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками цитрусовых.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Фруктовый салат с мёдом и лимоном

Ингредиенты:

– 1 персик
– четверть стакана клубники
– 1 банан
– 1 киви
– 2 столовые ложки меда (например, мед Берестов А.С. “Акациевый“)
– 2 столовые ложки лимонного сока
– 1 чайная ложка растительного масла

Способ приготовления:

 Смешиваем мед, масло и лимонный сок, оставляет минут на 20. Банан и киви очищаем, нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на 4 кусочка, а персик – тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем смесью из меда, лимонного сока и масла.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Морковь с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты:

– 2 моркови (примерно 200г)

– 1-2 ст.л. соевого соуса

– 11,5 ст.л. жидкого меда

Способ приготовления:

1-2 крупных зубчика чеснока и морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) 2-3 минуты, потом добавить немного соевого соуса и меда, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать и накрыть крышкой, обжарить еще 2-3 минуты. Попробовать на вкус и добавить по необходимости еще соевый соус, мед и чеснок, добавить 1-2 ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

К этому салату великолепно подойдет мед “Берестов А.С. “Горный”. Тонкий и приятный аромат, способный дополнить блюдо нежными медовыми нотками и гармонизировать вкус.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта 

Салат фруктовый коктейль “Медок”

Ингредиенты:

– 15 г вишни или черешни

– 15 г абрикосов

– 15 г малины или клубники

– 15 г  ананасов

– 10 г меда

– 10 г  фруктового сиропа

– 10 г сливок 20-30% жирности

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками и аккуратно перемешать с жидким медом. Уложить в креманку и заправить сливками. Перед подачей украсить ломтиком лимона или веточкой мяты.

Ароматный мед “Берестов А.С. “Липовый Башкирхан” свяжет все фруктовые оттенки в один и дополнит нежную нотку кремованного липового меда.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Новости