Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ С МЁДОМ

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ С МЁДОМ

Восточная кухня – довольно абстрактное понятие, объединяющее блюда азиатских, арабских, индийских, восточных и даже кавказских народов. В восточной кухне широко используются приправы и пряности – их добавляют к мясу, крупам, сладостям, холодным и горячим напиткам. Основа для многих блюд – мясо и рис, для сладостей – сухофрукты, а утолять жажду принято в основном кисломолочными напитками. В восточной кухне охотно используется мёд. С ним готовят вторые блюда и закуски, десерты и напитки.

Рецепт нуги в домашних условиях

Любимое лакомство многих – нугу с орехами – легко приготовить дома.

Ингредиенты:

– 300 г. сахара (лучше пудры);

– 3 ст.л. мёда;

– белок 1 яйца;

– 100 мл. воды;

– 100 г. орехов (лучше фисташек, но подойдёт и миндаль, фундук, грецкий).

Орехи подсушить на сковороде, крупные – мелко порубить (можно использовать и уже готовые жареные орешки). Сахар засыпать в ёмкость, залить водой, довести до кипения, сбавить огонь. Кипятить, периодически помешивая, 10 минут, затем влить мёд и варить ещё 5. В это же время взбить яичный белок до загустения. Влить туда, постоянно перемешивая массу, медовый сироп. Затем миксером ещё раз взбить смесь, пока она не начнёт густеть. Всыпать орехи, перелить массу в специально подготовленную форму и убрать на несколько часов в холодное место.

Куриное филе в соевом соусе с мёдом

В качестве основного блюда можно подать нежное медовое филе в соевом соусе.

Ингредиенты:

– 2 средних куриных грудки;

– 100 мл. соевого соуса;

– 1 ч.л. рисового уксуса;

– 1 ст.л. мёда;

– 2 яйца;

– панировочные сухари;

– смесь душистых перцев, перец красный, хмели-сунели, приправа для жарки мяса – по вкусу;

– растительное масло – 2 ст.л.+для жарки.

Вырезать филе из грудок, тоненько отбить. Приготовить маринад, смешав соевый соус, мёд, уксус и перцы, всё хорошо перемешать. В эту смесь окунуть курицу, поставить в холодильник (в идеале на ночь). Взбить яйца вилкой в неглубокой миске, подготовить панировочные сухари. Мясо сначала обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

Рецепт напитка шербет

Традиционный восточный напиток шербет (не путать со знаменитой сладостью щербетом) готовится из разнообразных фруктов и ягод с добавлением приправ. Можно приготовить его и с мёдом. За основу возьмём кислый лимон, чтобы оттенить вкус пчелиного лакомства.

Ингредиенты:

– 1 лимон;

– 1 ст.л. кориандра в зёрнах;

– 1 щепотка шафрана;

– 1 л. воды;

– ¾ стакана сахара;

– 1 ст.л. мёда.

Воспользоваться тёркой, чтобы снять лимонную цедру; выдавить сок. Воду в кастрюле поставить на огонь, добавить сахар. Когда закипит, всыпать шафран и кориандр, добавить сок и цедру лимона, мёд. Кипятить ещё 2 минуты, снять с огня и остудить. Подавать шербет холодным со льдом.

Новости