Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

Как быстро происходит кристаллизация меда?

Как быстро происходит кристаллизация меда?

Разные сорта меда кристаллизуются по-разному. В среднем – в течение 1-3 месяцев после откачки из сот. Подсолнечниковый и сурепковый сорта кристаллизуются очень быстро – за 1-2 недели после откачки. Быстрый процесс кристаллизации у меда, собранного с рапса, горчицы, эспарцета, осота, хлопчатника, люцерны, а также у падевого меда. Акациевый мед, напротив, может оставаться в жидком состоянии годами. Также медленно кристаллизуется мед, собранный пчелами с шалфея, вишни, апельсина.
Мед с липы, малины или кипрея при хранении в плотно закупоренной таре при температуре выше или ниже 10oC-15oC, не кристаллизуется довольно долго.

Новости