Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

БЛИНЫ С МЕДОМ

БЛИНЫ С МЕДОМ

Блины традиционные

Ингредиенты:

– 1 л. воды или молока

– 25 гр. дрожжей

– 2 ст.л. меда “Берестов А.С.” Алтайский “Майский” в тесто

– 150 гр. меда  “Берестов А.С.” “Акациевый” на блины

– 1 стакан растительного масла

– соль

– 5 стаканов муки

– 3 ст.л. сахара

– 2 стакана сметаны

– 2 яйца

– 100-150 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

В теплой воде или молоке растопить дрожжи, добавить 2 столовые ложки меда и сахар. Все как следует перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле примерно на час. В полученную смесь ввести муку, соль, взбитые яйца, замесить тесто и оставить его в тепле. Когда тесто поднимется, положить сметану и растительное масло. Когда тесто подойдет во второй раз, его тщательно размешать и выпекать. Готовые блины хорошо смазывать маслом и медом.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Блины детские на овсяных хлопьях с яблоками

Ингредиенты:

– 250 гр. овсяных хлопьев

– 0,5 л. молока

– 2 яйца

– 100 гр. яблок

– соль

– сахар

– корица

– 150 гр. меда “Берестов А.С.” “Акациевый

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, тертые яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром, акациевым медом и корицей.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Блины «Медовый соблазн»

Ингредиенты:

– 3,5 стакана пшеничной муки

– 2 стакана молока

– 30 гр. дрожжей

– 4 яйца

– 3 ст.л. сливочного масла в тесто

– 100-150 гр. масла на блины

– 1 ч.л. сахара, щепотка соли

– 150-200 гр. меда “Берестов А.С. ” Башкирхан “Липовый”

– ягоды на ваш вкус

Способ приготовления:

Подогреваем молоко (оно должно быть чуть теплое), растворяем в нем дрожжи, смешиваем с мукой и ставим в теплое место, не забыв накрыть полотенцем. Когда поднялась опара (приблизительно час, полтора) добавляем сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки сливочного масла, по одному вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем и ставим снова в тепло. Когда тесто поднимется, его уже перемешивать нельзя. Разогреваем небольшую сковородку для блинов и смазываем ее маслом. Жарим пышные блины.

Очень важно! Сковорода должна быть чистой. Для этого ставим сковороду на огонь, сыплем на дно соль, немного ее прогреваем и вытираем соль сухой тряпкой.

Готовые блины смазываем маслом, а потом липовым медом. Выкладываем блины друг на друга и украшаем ягодами. Наслаждайтесь на здоровье!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Блины на гречневой муке

Ингредиенты:

– 3 яйца

– 1 стакан гречишной муки

– 0,5 стакана пшеничной муки

– 2 стакана молока

– 0,5 ч.л. соли

– 0,5 стакана сахара

– 1 ч.л. соды

– 1 ст. л. растительного масла

– сметана

– мед “Берестов А.С.” Алтайский “Гречишный

Способ приготовления:

Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком. Добавить молоко. Всыпать соль, перемешать. Влить растительное масло. Отдельно смешать всю муку с содой. Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким, добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности. Подавать блины, предварительно смазав маслом и полив ароматным гречишным медом.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Блинцы на пиве

Ингредиенты:

– 2 стакана муки

– 2 стакана пива

– яйцо

– 2 ст. л. сахара

– 0,5 стакана растительного масла

– 100 гр. сливочного масла

– 200 гр. меда “Берестов А.С.” Алтайцвет “Горный

– соль

– сода

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить соду, пиво и половину муки. Замесить тесто и дать ему настояться 10-15 минут. Затем ввести растительное масло, оставшуюся муку, хорошо размешать и печь. Готовые блинцы поливать растопленным маслом. Подавать с горным медом в отдельной креманке каждому гостю.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Новости