


РЕЦЕПТЫ НА РОЖДЕСТВО
Рождество – это повод собраться большой семьей, пригласив даже самых дальних родственников. В дополнение к традиционным для любого русского праздника салатам и жаркому предлагаем вам приготовить исконно русские рождественские блюда, которые порадуют всех членов вашей семьи, включая самых маленьких.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Рождественское печенье
Тесто: – 100 г меда, 100 г сахара – 75 г сливочного масла, ванилин – 380 г муки, 2 яйца – 3 капли миндального масла Глазурь – 250 г сахарной пудры, 2 ст.ложки молока – пищевые красители, сахарные шарики |
Способ приготовления
Опустите мед, сахар и масло в большую кастрюлю, нагрейте и тщательно помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Затем дайте остыть. Муку смешайте с ванильным сахаром, присоедините к остуженной массе и хорошо промесите. Добавьте яйца и миндальное масло, и тесто еще раз промесите. Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите на 1 час в холодильник.
Нагрейте духовку до 175°С. Положите на противень бумагу для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Вырежьте из пласта кружки диаметром 7-8 см, положите их на противень и выпекайте 12-15 мин.
Сахарную пудру разведите теплым молоком, добавьте пищевые красители. Остывшее печенье смажьте глазурью и украсьте сахарными шариками.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Рождественское сочиво
– 1 ст. цельной пшеницы – 100 г мака – 100 г грецких орехов – 1-3 ст. л. меда – сахар по вкусу |
Способ приготовления
Промойте и замочите пшеницу с вечера в большом количестве воды. С утра сварите вязкую пшеничную кашу и разотрите мак для макового молочка. Чтобы пшеница была мягкой, варите ее в течении нескольких часов на очень медленном огне. Смешайте готовую кашу, маковое молоко, мед и добавьте толченые грецкие орехи. Сочиво должно быть жидким, его традиционно подают в глиняных мисках и едят ложкой.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта
Рождественский узвар
– Вода – 3 л – Сушеные яблоки, груши, абрикосы, сливы – по 100 г – Изюм – 50 г – Сахар – 0,5 стакана – Мед – 0,5 стакана |
Способ приготовления
Яблоки и груши варим 15 минут, затем добавляем сливы (без косточек) и абрикосы, варим еще 10 минут. Кладем изюм и провариваем 5 минут с остальными фруктами. Узвар процеживаем. В процеженный отвар кладем мед и сахар, перемешиваем. Заливаем сухофрукты сладким отваром, доводим до кипения. Обращаем внимание, чтобы сахар и мед растворились. Отставляем узвар с плиты в холодное место часов на 6, чтобы он настоялся.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта