Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЕДОМ

ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЕДОМ

Репа с медом

Ингредиенты:

  • 700 г репы
  • Мед — 3 ст.л. (рекомендуем Берестов А.С. Алтайцвет “Гречишный”)
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. сока лимонного
  • Соль крупная , перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем репу и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в глубокую сковороду с крышкой и добавляем мед, сливочное масло и воду. Солим и поперчим.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим до мягкости 10 минут.
Открываем крышку, слегка увеличиваем огонь, и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится, около 10 минут.

Затем готовим еще минуты 3, пока репа не закарамелизуется, перемешивая.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Свинина в апельсиновой глазури с имбирем и медом

Ингредиенты:

– Свинина — 1 кг.

– Апельсины — 1 шт.

– Имбирь тертый — 1 ст.л.

– Соус соевый — 2 ст.л.

– Мед — 2 ст.л. (рекомендуем Берестов А.С. “Алтайцвет Гречишный”)

Способ приготовления:

Мясо моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, и обмазываем со всех сторон растительным маслом.
Кладем мясо на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
Готовим апельсиновый сироп. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снимаем цедру. Затем разрезаем апельсин пополам, и из обеих половинок выжимаем сок.
Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. В миске соединяем апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь. Варим сироп, помешивая, до загустения.
Вынимаем мясо из духовки, обмазываем его сиропом и запекаем еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выкладываем на листья салата и украшаем кружками апельсинов.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Камбала с медом и луком

Ингредиенты:

– 800 г рыбы

– полстакана меда

– 120 г лука-порея

– 60 г белого вина

– 250 г сметаны или 120 г сливочного масла

– соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Режем белую часть лука-порея. Кладем его в смазанный маслом сотейник и заливаем медом, туда же кладем порционные куски рыбы, посыпаем солью и перцем. Заливаем это небольшим количеством бульона, добавляем белое вино и припускаем, поливая время от времени рыбу отваром. Готовую рыбу с медом и луков перекладываем на блюдо. Выпариваем отвар на половину объема, заправляем сметаной или сливочным маслом и заливаем рыбу.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Грибы с медом

Ингредиенты:

– 2 королевские вешенки

  – 1 ст.л.. меда (к этому блюду рекомендуем мед “Берестов А.С.”  Алтайцвет “Гречишный”)  

– 2 ст. л. соевого соуса

– 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)

– 1-2 пера зеленого лука

– 1 ч. л. семян кунжута

– 1 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:

Грибы протираем влажной салфеткой. Нарезаем вдоль на ломтики толщиной в 1 см и делаем на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Зеленый лук мелко рубим.

Готовим маринад, смешав мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

Укладываем ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая.

Ставим сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжариваем, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет.

При подаче посыпаем семенами кунжута и зеленым луком.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Свинина с медом и лимоном

Ингредиенты:

– Свинина (шейка) – 1,5 кг

  – 300 гр. меда (к этому блюду рекомендуем мед “Берестов А.С.”  Алтайцвет “Гречишный”)  

– лук – 2 шт

– лимон – 2 шт

– паприка

– свежемолотый черный перец

– соль

Способ приготовления:

Свинину моем и обсушиваем. Нарезаем мясо пластиками толщиной 1 см (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Все пластики должны быть соединены. Смешиваем соль, свежемолотый черный перец и паприку. Натираем мясо смесью по поверхности и в надрезах, оставляем мариноваться на 2-2,5 часа. Мёд разогреваем на водяной бане, хорошенько смазываем половиной меда свинину. 

Нарезаем лук кольцами, лимон – кружочками. Выкладываем по два кольца лука и два кружка лимона в каждый надрез нашего куска мяса. Выкладываем мясо на фольгу и завязываем ниткой, собрав все пластики мяса вместе. Сверху смазываем оставшимся медом. Заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем ее на противень и запекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа 10 минут. В конце запекания открываем фольгу (или снимаем ее полностью) и при температуре 180 градусов запекать еще полчаса.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Печеный картофель горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:

– картофель – 6 шт. (среднего размера)

– 1-2 ч. л. меда (к этому блюду рекомендуем мед “Берестов А.С.”  Алтайский “Гречишный цвет)

– соль – по вкусу

– дижонская горчица – 2 ст.л.

– сливочное масло – около 50г

– соевый соус – по вкусу

– растительное масло для смазки        формы

Способ приготовления:

Картофель очищаем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим 15-20 минут. Сливаем воду и даем картофелю немного остыть.

Когда картофель остынет, разрезаем  его вдоль на 4 части и укладываем в смазанную маслом форму.

Для заправки смешиваем горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растираем мед и соевый соус. Мед и соевый соус смешиваем с горчицей. 

Поливаем картофель горчично-медовой заправкой, встряхиваем форму, чтобы картофель как можно лучше был обмазан заправкой. Ставим форму в прогретую до 200 С духовку примерно на 20 – 30 минут (до полной готовности картофеля). 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе с медом

Ингредиенты:

– 1 кг свинины

– 4 ст. л. меда (к этому блюду рекомендуем мед “Берестов А.С.” Алтайцвет “Горный”)

– 0,5 стакана соевого соуса

– 1 луковица

– 3 зубчика чеснока

– имбирь (небольшой кусочек)

– 3 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь, добавляем соевый соус и мед, заливаем мясо получившейся смесью и ставим в холодильник минимум на 2 часа. 

Тушим свинину до мягкости, в середине приготовления, добавив томатную пасту. Солим по вкусу.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Новости