Полезные сладости
+7 (992) 341-70-11
+7 (992) 341-70-11

ВЫПЕЧКА С МЕДОМ

ВЫПЕЧКА С МЕДОМ

Шарлотка с медом и корицей

Ингредиенты:

– 3 яблока
– 150 г муки
– 2 яйца
– 100 г сливочного масла
– 3 ст. ложки меда
– 1/3 ч. ложки соды
– 1/3 ч. ложки соли
– 1/3 ч. ложки молотой корицы

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло и мед. Смешиваем яйца, соль, муку, гашеную лимонным соком соду и корицу. Вливаем в тесто растопленный мед с маслом и размешиваем.

Очищенные яблоки режем на дольки и добавляем в полученную массу. Смазываем маслом форму, вливаем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. 

Приятного аппетита!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Кастелла с мёдом

Ингредиенты:

– 2 яичных белка (комнатной температуры)
– 2 яичных желтка (комнатной температуры)
– 5 ст. л. (70 г.) сахара
– 1/3 чашки (50 г.) муки, просеять
– 1 ст. л. (25 г.) меда (разбавить с 1 ст. л. горячей воды)

Способ приготовления:

1. Укладываем в форму для выпечки (9см x 19см) с алюминиевой фольгой пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до температуры 165 °C.

2. Вливаем яичные белки в большую чистую миску, взбиваем миксером на высокой скорости до слегка пенистого состояния (около 30 секунд). Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар в течение 4 минут. Добавляем желтки, взбиваем (на средней-низкой скорости) в течение 1 минуты, затем добавляем муку, взбиваем до однородного состояния. Вливаем смесь (1 ст. л. мёда + 1 ст. л. горячей воды) в миску, взбиваем в течение 1 минуты.

3. Вливаем тесто через сито в форму для бисквита. При помощи кулинарной лопатки помогаем тесту пройти через отверстия сита. Выравниваем поверхность лопаткой.

4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или пока бисквит не станет румяным.

5. Вынимаем форму с бисквитом из духовки, даём остыть. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем на новый кусок пергаментной бумаги.

6. Обрезаем (очень острым ножом) ровно края бисквита. Нарезаем на кусочки. Подаём. Приятного аппетита!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

– 3 яйца
– 2 стакана муки
– 0,5 стакана сахарного песка
– 100 г сливочного масла
– 100 г изюма
–  2 ст.л. меда (рекомендуем использовать мед «Башкирхан Липовый“)
– 1 ст.л. соды, 0,5 ст.л. соли

Способ приготовления:

Растираем масло с сахаром и постепенно добавляем в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, а когда оно почти готово, вводим изюм. Формы смазываем маслом, ложем тесто и выпекаем при температуре 200 – 210 градусов до готовности (около 30 минут).
Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Диетическая яблочная шарлотка

Ингредиенты:

– мука пшеничная — ½ стакан
– геркулес — ½ стакана
– яйцо — 1 шт.
– белок яичный — 2 шт
– кефир — 1 стакан
– разрыхлитель — 1 ч.л.
– мед – 3 ч.л. (рекомендуем использовать мед “Башкирхан Липовый”)
– яблоки — 6 шт.

Способ приготовления:

Смешиваем муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавляем кефир до консистенции блинного теста. Даем немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавляем разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выкладываем порезанные яблоки в форму, заливаем получившейся смесью. Выпекаем минут 30. Приятного аппетита!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Пончики с медом

Ингредиенты:

– мука – 3 стакана
– яйцо – 4 шт
– сода – 1 ч.л.
– кефир (или йогурт) – 1 стакан
– сахар – 3-4 ст.л.
– ванильный сахар – 1 пакетик
– мед (рекомендуем использовать мед “Башкирхан Липовый”)


Способ приготовления:

Муку просеиваем, смешиаем с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединяем кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавляем еще примерно стакан муки.

Оставляем на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое тесто должно быть относительно густым (как нормальная жирная деревенская сметана), но не крутым, т.е. с ложки тесто должно тяжело сползать, но не литься.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, немного уменьшаем огонь и чайной ложкой опускаем в горячее масло кусочки теста. Жарим до готовности.

Разогрваем в небольшом сотейнике мед с несколькими ложками воды, добавляем пряности по вкусу (корицу, молотый черный перец) и перемешиваем. Поливаем пончики медом и даем им немного остыть. Подаем с чаем.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Морковно-яблочный торт с клубникой и медом

Ингредиенты:

 -овсяные хлопья, 70 гр
-манка, 25 гр
-йогурт натуральный без добавок, 220 гр 
-белок яичный. 2-х яиц
-яблоко, 2 шт
-морковь, 1 крупная
-сок половины лайма
-мед 10 гр (рекомендуем использовать мед «Берестов А.С.» “Акациевый”

Для крема:
1) клубника, 150 гр
3) йогурт, 60 гр 
4) сахарная пудра ванильная, 20 гр
5) банан, 1 крупный 

Способ приготовления:

Овсяные хлопья соединяем с манной крупой и заливаем йогуртом, перемешиваем. Добавляем в овсяно-йогуртовую смесь взбитые белки.
На мелкой терке натираем яблоко и морковь, добавляем их к тесту. Добавляем в тесто сок половины лайма, мелко нарезанные сухофрукты и мед.
Корж выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-50 минут.

Пока корж выпекается делаем крем.
В творог добавляем йогурт, сахарную пудру (если йогурт сладкий, сахар класть не нужно!), банановое пюре, все хорошенько перемешиваем.
Клубнику мелко нарезаем и добавляем в крем. На немного остывший корж выкладываем крем и оставляем торт в холодильнике на всю ночь.
А утром наслаждаемся вкусным и полезным десертом! 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Жареные бананы с медом

Ингредиенты:

– 2 спелых банана 
– 2 столовые ложки жидкого меда (рекомендуем использовать мед «Берестов А.С.» “Акациевый”)
– 1 столовая ложка йогурта
– любые орехи для украшения

Способ приготовления:

Чистим бананы, нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде и выкладываем на блюдо или тарелку. Смешиваем жидкий мед с йогуртом и поливаем этой смесью наши обжаренные бананы. Посыпаем орешками. Десерт готов! 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Бисквитный рулет с медом

Ингредиенты:

– один стакан муки
– 2 ст.л. мёда (рекомендуем использовать мед «Берестов А.С.» “Акациевый”)
– 3/4 стакан сахара
– 1 ч.л. соды
– 3 яйца
– 1 лимон
– 200 гр. сметаны
– 250 гр любого джема 

Способ приготовления:

Кладем в глубокую миску яйца, сахар, мед, соду и муку, взбиваем миксером до однородного состояния и выкладываем на противень, смазанный маргарином. Выливаем массу тонким слоем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печем 5–7 минут до золотистого цвета.

Начинку можно сделать любую, исходя из тех продуктов, что у вас есть. Например, взбиваем сметану с сахаром. Другой вариант – натираем лимон с кожурой, смешиваем с сахаром. Третий вариант – берем любой джем.

Проверяем, испекся ли бисквит – если легко отделяется, — значит, готов. Смазываем выбранной начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет готов!

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Вишневый пирог с медом

Ингредиенты:

– 250 гр муки
– четверть стакана мёда (рекомендуем использовать мед «Берестов А.С.» “Акациевый”)
– вишня ( по вкусу)
– полстакана сахара
– 2 столовые ложки сахарной пудры
– полстакана молока
– подсолнечное масло
– 60 мл рома
– чайная ложка молотого имбиря
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
– 1 яйцо

Способ приготовления:

Из части вишен удаляем косточки и разрезаем пополам. В отдельной миске смешиваем сахар, имбирь, муку, масло, молоко, яйцо и разрыхлитель. Вмешиваем в эту массу половинки вишен.  Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Выпекается пирог минут 20-30. Далее смешиваем ром и мед, поливаем этой смесью пирог и оставляем его пропитываться на час. Украшаем оставшимися вишнями и сахарной пудрой.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Новости